APA AJA YANG SAYA SUKA^_^;v

Kebumen : The Java Natural Tourism Spot- Geotourism Karangsambung- Beaches and Caves- Friendly Peoples- Central Java,Indonesia

Rabu, 29 Agustus 2012

Melihat password yang tersimpan di Google Chrome

Dibandingkan dengan Mozilla Firefox, melihat pasword yang tersimpan di Google Chrome relatif sedikit lebih ribet. Berikut ini langkah-langkah melihat pasword yang tersimpan di Google Chrome, silahkan disimak (klik pada gambar untuk memperbesar)

Melihat password yang tersimpan di Mozilla Firefox

Ok, langsung saja untuk mengetahui pasword yang tersimpan di Mozilla Firefox, saya akan menggunakan cara yang paling singkat saja. Silahkan disimak..

Akun dicuri dengan Melihat Pasword yang Tersimpan di Browser


Dalam tiga bulan terakhir, tidak kurang dari lima akun facebook teman saya dibajak. Tiga diantaranya terpaksa merelakan akunnya lenyap, satu berganti kelamin dan satunya lagi jadi akun cabul. Akun yang terakhir lenyap adalah milik teman saya Hari Suryono. Kebanyakan yang tidak bisa diselamatkan itu karena emailnya pake nYahoo'. Jadi waktu akunnya dicolong, gak bisa masuk email, bablas dah tuh akun.
Ya memang, menurut saya mereka yang akunnya hilang lebih beruntung daripada yang akunnya berubah jadi akun cabul itu , beraaat beraaat... 

Ada banyak alasan mengapa seseorang membajak akun facebook orang lain, mungkin karen kesel ma korban, teman yang emang dasarnya jail, mantan pacar yang marah, pengen bikin jatuh teman sendiri atau malah cuma buat bermain game.
Ya sudahlah, kalau mau tahu alasan orang bajak facebook orang lain, cari saja di artikel lain. Kalau mau tahu cara balikin akun facebook yang sudah terlanjur dibajak juga cari aja di artikel lain, bisa klik disini dah.

Nah, kenapa sih pembajakan akun facebook, twitter and jejaring sosial lain sekarang malah marak? Bukankah sekarang browser-browser sudah sangat ketat securitinya? Canggih juga ya hackernya...
Ya ya ya... berbanggalah sedikit kalau yang membajak akun anda itu hacker beneran. Tapi apa iya? Emangnya loe siapa? Artis terkenal? Bukan. Intel?? Indomie telor maksudnya? Lho kok balik nanya.

Ok, intinya gak ada asap kalau ga ada api. Hacker tidak akan bajak akun facebook atau twitter alim yang isinya cuma untuk berhubungan dengan teman da orang-orang disekitar kita, kecuali kalau kamu suka obral pasword kamu. Ya lain kalau punya Iqbal Gantheng misalnya, kalau dihitung-hitung facebook-facebook palsu ane itu worthnya sampai lebih dari 1000 dollar kali ye, soalnya isinya cheat2an game online semua, kecuali dua akun utamanya, hahahaha...

Back to topic, kebanyakan yang membajak akun anda kemungkinan besar adalah orang-orang dekat anda sendiri atau orang yang berhubunan intim dengan komputer pribadi anda. Kalau anda hobby online dari komputer teman, please hati-hati sama key logger dan saudara-saudaranya. Itu adalah aplikasi yang bisa nyimpen input segala macam ketikan yang kamu masukin lewat keyboard. Solusinya biar aman pake virtual board kalau online pake komputer pinjaman.

Nah kalau kamu tergolong orang yang baik hati suka meminjamkan laptop ke teman-teman juga mesti hati-hati. Lho emang kenapa, masalah buat loe?? Buat gue sih kagak, tapi buat loe, iya!!!

Salah satu fitur yang pasti ada di browser-browser yang biasa kita gunakan adalah fitur menyimpan sandi (Save pasword). Karena kita merasa aman dengan laptop kita sendiri, biasanya kita akan lansung menyimpan pasword-pasword penting kita. Fitur ini sih tujuannya baik, ya kalau misal lupa sama password kita, kita bisa lihat di browser kita. Ya itu kalau kita yang lihat, kalau orang lain yang lihat gimana dong????
Pinterrr...


Nah buat kalian yang mau balas dendam nyolong pasword teman dari browser laptop mereka, ini caranya (klik Linknya, yang ga ada linknya berarti belum dibuat)

Peringatan BACA DENGAN HATI, ingat MENCURI ITU DOSA, SETIAP PERBUATAN PASTI AKAN MENDAPAT BALASAN.
Kalau nggak ngerti juga, Terserah gimana cara ente antisipasi hal itu....

Rabu, 20 Juni 2012

Shaf Sholat Berjama'ah

Dalam kehidupan sehari-hari kadang kita berjumpa dengan hal-hal yang lucu, aneh, menarik dan unik. Salah satu kejadian yang cukup lucu adalah saat sholat subuh ini. Saya rada telat karena terlalu asik main game and lupa naro kunci kontrakan (ngelesnya ga kepanjangen khan :). Akibatnya saya datang saat sholat sudah dimulai. Nah yang unik, di shaf (barisan) paling belakang terdapat celah yang cukup lebar. Jadi ceritanya, di bagian pojok kanan belakang ada dua orang, terus kemudian yang lain membentuk shaf (barisan sholat) yang dimulai dari tengah, karena masjid yang cukup luas kedua shaf beda aligment itu pun ga ketemu.

Ya kurang lebih kejadiannya kek gini deh..
Aneh khan jadinya kalau shaf sholat udah kayak gitu....

Karena itu, ini share aja buat temen2 yang mungkin masih ngambang gimana sih bikin shaf sholat berjama'ah di masjid. Jika nanti kebetulan terlambat seperti saya dan kawan-kawan di shaf bagian belakang tadi, ini ada artikel yang lebih lengkap mengenai gimana detailnya membuat shaf sholat berjama'ah itu.
Temen-temen bisa klik blog Subkhan Nurdin atau scribdnya om Subkhan Nurdin atau seenggaknya, liat deh gambar ini (klik biar lebih gede:)

Emo source : Addemoticons

Jumat, 15 Juni 2012

"Novel Porno???", Kami dan Intel

Beberapa hari lalu, kita yang setia membaca media online mungkin akan melihat adanya berita mengenai penemuan novel "porno" dibeberapa sekolah dasar. Awalnya saya nggak terlalu ngeh juga mengenai hal tersebut. Namun, saya mulai memperhatikan hal tersebut ketika ada berita mengenai ikut turun tangannya satuan intel untuk menyelidiki asal muasal novel-novel tersebut. Namun ketertarikan saya hanya sekedar pada keterlibatan Intel yang mungkin seharusnya belum perlu terlibat dalam masalah tersebut karena saya rasa dinas terkait pun masih bisa mengatasinya. Saya berpikir, kurang kerjaan banget intel ngurusi yang kayak gituan, emang udah kagak ada kerjaan lain apa.

Sruni Squad 2011
Saya makin tertarik saat seorang teman di Facebook men-share artikel dari site milik Afifah afra mengenai bantahan mengenai isi buku yang dianggap porno tersebut. Waah, dari sini saya mulai lebih serius memperhatikan berita ini. Pasalnya Mbak Afifah Afra sepengetahuan saya masih berhubungan dengan penerbit Indiva. Nah ceritanya dulu nih, waktu saya KKN di Merapi bareng Panca, Aldilla, Chandra, Erwinda, Yunisa, Hasna, dan Gerard kami mendapat bantuan buku dari Penerbit Indiva. Kebetulan salah satu yang mengambil bukunya saya, and waktu lagi ngambil buku saya banyak mendapat cerita mengenai   Afifah Afra ini. Terimakasih ya Penerbit Indiva, bukunya bagus looh bahkan trio Sruni yang tiga tengah itu, sampe pengen bawa pulang buku2nya, hahahaha....