APA AJA YANG SAYA SUKA^_^;v

Kebumen : The Java Natural Tourism Spot- Geotourism Karangsambung- Beaches and Caves- Friendly Peoples- Central Java,Indonesia

Selasa, 03 April 2018

PANTAI MENGANTI KEBUMEN




Selamat datang di Pantai Menganti

Tidak banyak yang bisa saya ceritakan tentang Pantai Menganti ini. Satu kalimat yang paling sesuai untuk Pantai Menganti ini yaitu salah satu pantai terbaik di Jawa Tengah. Keindahan pantai yang memanjakan mata, pemandangan yang menyejukkan hati, fasilitas yang memadai dan akses jalan yang akomodatif, menjadikan pantai ini pantai yang nyaris lengkap. Apalagi jika melihat lebih dekat berbagai kontur pantai yang ditawarkan alam dipantai ini.

Salah satu sisi Pantai Menganti dari Udara

Pemandangan bukit yang menghijau sepanjang tahun, menghias karang berwarna hitam yang menjorok ke birunya samudera merupakan salah satu sajian memukau dari Pantai Menganti kini. Di sisi lain pantai ini, anda disuguhi pasir berwarna putih dan juga tebing bukit bidadari yang sangat tinggi diujung lainnya. Ditengah-tengah pantai ini kita disuguhi aktivitas nelayan yang hampir terjadi setiap hari.
Perkampungan Nelayan Pantai Menganti

Selasa, 30 Januari 2018

WIDODO’s SMOKE AND MIRRORS HIDE HARD TRUTHS - (Translated)


Dengan difasilitasi oleh media yang sebagian besar tidak (perlu) dipertanyakan (kredibilatasnya), pemerintahan Presiden Indonesia Joko Widodo telah menjadi master dalam permainan asap dan cermin, yang dalam bentuknya yang sederhana adalah tentang meyakinkan masyarakat bahwa segala sesuatunya terjadi saat sesungguhnya tidak terjadi (apa-apa).


Perundingan yang berlarut-larut dengan raksasa pertambangan AS Freeport McMoran Copper & Gold adalah contoh yang bagus. Namun kembali ke masa kepresidenan Susilo Bambang Yudhoyono, permainan yang menipu telah mencakup segala hal mulai dari daging sapi sampai sumber daya alam hingga infrastruktur.

Meskipun bukan hal baru, secara resmi (tujuan dari) kebingungan dan “hiasan” kebenaran telah menjadi lebih jelas adalah (terkait) pileg dan pilpres 2019. Presiden Joko Widodo dan para mastermind istananya melihat adanya keperluan untuk menampilkan prestasinya.

Rabu, 29 Agustus 2012

Melihat password yang tersimpan di Google Chrome

Dibandingkan dengan Mozilla Firefox, melihat pasword yang tersimpan di Google Chrome relatif sedikit lebih ribet. Berikut ini langkah-langkah melihat pasword yang tersimpan di Google Chrome, silahkan disimak (klik pada gambar untuk memperbesar)

Melihat password yang tersimpan di Mozilla Firefox

Ok, langsung saja untuk mengetahui pasword yang tersimpan di Mozilla Firefox, saya akan menggunakan cara yang paling singkat saja. Silahkan disimak..

Akun dicuri dengan Melihat Pasword yang Tersimpan di Browser


Dalam tiga bulan terakhir, tidak kurang dari lima akun facebook teman saya dibajak. Tiga diantaranya terpaksa merelakan akunnya lenyap, satu berganti kelamin dan satunya lagi jadi akun cabul. Akun yang terakhir lenyap adalah milik teman saya Hari Suryono. Kebanyakan yang tidak bisa diselamatkan itu karena emailnya pake nYahoo'. Jadi waktu akunnya dicolong, gak bisa masuk email, bablas dah tuh akun.
Ya memang, menurut saya mereka yang akunnya hilang lebih beruntung daripada yang akunnya berubah jadi akun cabul itu , beraaat beraaat... 

Ada banyak alasan mengapa seseorang membajak akun facebook orang lain, mungkin karen kesel ma korban, teman yang emang dasarnya jail, mantan pacar yang marah, pengen bikin jatuh teman sendiri atau malah cuma buat bermain game.
Ya sudahlah, kalau mau tahu alasan orang bajak facebook orang lain, cari saja di artikel lain. Kalau mau tahu cara balikin akun facebook yang sudah terlanjur dibajak juga cari aja di artikel lain, bisa klik disini dah.

Nah, kenapa sih pembajakan akun facebook, twitter and jejaring sosial lain sekarang malah marak? Bukankah sekarang browser-browser sudah sangat ketat securitinya? Canggih juga ya hackernya...
Ya ya ya... berbanggalah sedikit kalau yang membajak akun anda itu hacker beneran. Tapi apa iya? Emangnya loe siapa? Artis terkenal? Bukan. Intel?? Indomie telor maksudnya? Lho kok balik nanya.

Ok, intinya gak ada asap kalau ga ada api. Hacker tidak akan bajak akun facebook atau twitter alim yang isinya cuma untuk berhubungan dengan teman da orang-orang disekitar kita, kecuali kalau kamu suka obral pasword kamu. Ya lain kalau punya Iqbal Gantheng misalnya, kalau dihitung-hitung facebook-facebook palsu ane itu worthnya sampai lebih dari 1000 dollar kali ye, soalnya isinya cheat2an game online semua, kecuali dua akun utamanya, hahahaha...

Back to topic, kebanyakan yang membajak akun anda kemungkinan besar adalah orang-orang dekat anda sendiri atau orang yang berhubunan intim dengan komputer pribadi anda. Kalau anda hobby online dari komputer teman, please hati-hati sama key logger dan saudara-saudaranya. Itu adalah aplikasi yang bisa nyimpen input segala macam ketikan yang kamu masukin lewat keyboard. Solusinya biar aman pake virtual board kalau online pake komputer pinjaman.

Nah kalau kamu tergolong orang yang baik hati suka meminjamkan laptop ke teman-teman juga mesti hati-hati. Lho emang kenapa, masalah buat loe?? Buat gue sih kagak, tapi buat loe, iya!!!

Salah satu fitur yang pasti ada di browser-browser yang biasa kita gunakan adalah fitur menyimpan sandi (Save pasword). Karena kita merasa aman dengan laptop kita sendiri, biasanya kita akan lansung menyimpan pasword-pasword penting kita. Fitur ini sih tujuannya baik, ya kalau misal lupa sama password kita, kita bisa lihat di browser kita. Ya itu kalau kita yang lihat, kalau orang lain yang lihat gimana dong????
Pinterrr...


Nah buat kalian yang mau balas dendam nyolong pasword teman dari browser laptop mereka, ini caranya (klik Linknya, yang ga ada linknya berarti belum dibuat)

Peringatan BACA DENGAN HATI, ingat MENCURI ITU DOSA, SETIAP PERBUATAN PASTI AKAN MENDAPAT BALASAN.
Kalau nggak ngerti juga, Terserah gimana cara ente antisipasi hal itu....